Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка » Книги » Синдром зоны. (Короткая история)
Синдром зоны.
Kerrovitarr_GourdeДата: Пятница, 16.12.2016, 17:26 | Сообщение # 1
мл. научный сотрудник
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1208
Статус: Offline
Здравствуй странник, какого это побывать в зоне? Одни говорят, что это способ заработать, другие говорят, что в зоне можно начать новую жизнь... А я что? Ну а я расскажу тебе совсем другое... это было лет тридцать назад...

-Хороший хабар,-сказал мне мой лучший друг и напарник, сталкер Карбон.
-Да-а, отличный. На сколько это там потянет, миллионов на двадцать каждому?
-Примерно, бля... да это в зеленых. Такой хабар лучше не нести к Штырю, а то нас его охрана стрельнет и будут они шиковать где-нибудь на Гоа, а мы тут рядом, в канаве.
-Ты что, предлагаешь это вытащить из зоны самостоятельно, да и самим так же выбираться?! Да это же самоубийство!
-Думаю ты прав, это не вариант. Но что же тогда делать? Если мы не можем отнести это барыге и не можем сами вынести, что же нам с этим богатством делать?
-Нам нужно оставить этот артефакт в нашем схроне, накопить достаточно денег, чтоб вывезти его на вертолете наем...
-Так стоп!-прервал меня Штырь.-Корабль наемников ежедневно приплывает в Бейс выгрузить припасы для анклава и забрать их артефакты. Думаю нам нужно уплыть на этом корабле.
-Да цена такой поездки огромная! Чем мы заплатим если не этим артефактом?
-У нас полно времени, как я уже сказал корабль приплывает ежедневно.
-А если блокадники сменят позиции и закроют единственный выход?
На этот вопрос Штырь врезал мне так, что искры из глаз посыпались, я вытер кровь с носа и уставился на полного ненависти Штыря.
-Не каркай! Зона может и подстроить это!
А ведь он в чем-то прав много сталкеров полегло из-за того, что они сами наговорили свою смерть. Я поднял с земли артефакт и отправился за уходящим домой Штырем.
***
Я очнулся от ужасного запаха, подняв голову и протерев лицо, я понял, что проснулся в своей собственной блювотине. Помотав головой из стороны в сторону, я огляделся. Я находился в баре Блэквинг.
-Ну наконец-таки проснулся,-услышал я из-за барной стойки.-Еще раз мои поздравления.
-О чем это ты, Калпан?
-Как это о чем, тыж со Штырем вчера полночи бухие хвастались супердорогим артефактом.
-Что-то не помню, голова бля трещит. Где Штырь?
-Как только проснулся, он взял артефакт и пошел куда-то, может в ваш схрон.
***
-Штырь! Штырь, где же ты?!-кричал я бегая, по комнатам нашего схрона, это была часть обвалившегося тунеля, что идет под Лас-Вентурасом.
Штыря нигде не было, я вошел в свою комнату и увидел на кровати записку. Я начал идти к ней, чтоб узнать куда делся Штырь.
ПИК! ПИК! ПИК!
Я еще сделал несколько шагов перед тем, как понял, что моя кровать щас взлетит на воздух! Пищание становилось чаще, я успел отпрыгнуть в дверной проем прежде чем мина взорвалась. 
Проклятье! Штырь кинул меня и пытался прикончить! Я собрал все, что он оставил, не много патронов, еды и отправился на выход.
-Стоять! Не двигайся! На землю, быстро!
Я упал уже на автоматизме, когда увидел, что меня окружил большой отряд неизвестной мне группировки. Я поднял голову и смог из осмотреть, у них было новейшее оружие, которого нет даже у наемников и броня... но можно ли назвать это броней... у большинства были эластичные черные бронекостюмы с белыми пластинами на груди и спине, но у нескольких была полностью черная броня, она будто сделана из мышц, она пульсировала белой энергией. Один из них подошел ко мне и присел, чтоб смотреть мне прямо в глаза.
-Где сталкер Штырь?
-Сбежал, украл артефакт и сбежал.
-Нам необходимо чтобы он умер.
-Он наверняка где-то близ...
-Нет! Его больше нет в зоне, он покинул ее.
-Но это же не возможно.
-Ты даже не представляешь какую силу вы откопали...

***

Они отправили меня из зоны, им не нужен артефакт, поскольку он вне зоны полностью потерял все свои свойства. Им нужно чтобы Штырь умер и это нужно было мне, я долго искал его и в конце концов нашел его в одном из Вашингтонских баров. Я вытащил свой нож, что мне когда-то подарил Штырь и подошел к нему. И прежде чем перерезать ему горло прошептал на ухо.
-Не стоило играть с самой зоной....


***
Ночью после убийства, мне приснился странный сон. Там был я и Штырь это был момент, когда мы нашли этот проклятый артефакт. Я смотрел Штырю в глаза и видел, что его разум захватила зона. Но почему именно его? Это ведь я нашел артефакт, я держал его в руках, а не он.
-Потому что это не я,-ответил мне Штырь.-Это он сам, его затмила жадность, он хотел больше ваших денег, а я ему помогла в этом. Теперь вернись же ко мне, мое дитя...

...я не мог жить больше в том мире, инстинкты, что я приобрел в зоне никуда не исчезли, они только усилились. Вскоре я начал забывать, все что не связано с зоной и я сдался. В зоне я снова обрел себя, зона - это мой дом.

Все приходят в зону по разным причинам, кто-то из-за денег, кто-то хочет начать новую жизнь, кто-то скрывается от закона. Всех нас ждет одна судьба и зовется она зоной. Это место пожирает наши души с первой секунды, пока не сожрет все и не сотрет все его прошлое. Легендарные сталкеры уходят и приходят, это неизменный процесс, но если сталкер уходит из зоны, то он обязательно когда-нибудь вернется...
-Незерлайт


-Обнаружено.
-Подтверждено.
-Навожусь на цель.
-Отменить.
-Есть...
 
artemnuykin05Дата: Пятница, 16.12.2016, 17:30 | Сообщение # 2
мл. научный сотрудник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1850
Статус: Offline
ну норм чо

Щас бы в 2017 году юзать, блять. подписи на форумах со скинами и никами. Alliance Team
Что с вашим ебалом? Уже не понять
 
deadsyrДата: Пятница, 16.12.2016, 22:13 | Сообщение # 3
Бакалавр
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 642
Статус: Offline
artemnuykin05, - когда ты из семейства критиков.
Цитата Kerrovitarr_Gourde ()
ну норм чо


Сообщение отредактировал deadsyr - Пятница, 16.12.2016, 22:15
 
Форум » Курилка » Книги » Синдром зоны. (Короткая история)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: