Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kerrovitarr_Gourde  
Форум » Курилка » Книги от Керровитара » Анклавские легенды » Файл "Дэш" (Глава 15.)
Файл "Дэш"
Kerrovitarr_GourdeДата: Среда, 09.11.2016, 16:20 | Сообщение # 1
мл. научный сотрудник
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1208
Статус: Offline
Они нас окружили, пути из этой ловушки нет. Нет и оружия, чтоб хоть попытаться отбиться. Дом окружили и те твари, от которых мы убегали, но они были не одни. Вместе с ними были люди, они просто стояли и смотрели на нас, а твари начинали приближаться. К окну подошел призрак, и окинув их равнодушным взглядом, развернулся и подошел к стене, на ней висело чучело оленя, он пытался схватиться за рог, но не мог...
-Помоги,-обратился призрак ко мне.
Я подошла и положила руку на рог, я подумала, что сломала его, когда он надломился, но это оказался рычаг. В центре комнаты разошелся пол, Фир сразу прыгнул туда и достал странное оружие, это было похоже на штурмовую винтовку, но у нее не было магазина, а так же затвора с прицелом. На боку этого оружия была четко видна надпись "Kibran". Кибран практически не имел веса, хотя выглядел он весьма массивно. Подойдя к окну и разбив его, Фир нажал на сенсорную кнопку, что заменяла курок, из оружия вылетел энергетический сгусток, который при попадании в ближайшую тварь, не нанес ей видимых повреждений, она просто упала замертво.
-Ну и чего ты стоишь? Быстрей сюда, сейчас попрут!-крикнул на меня Фир.
Я быстро подскачила к окну и открыла беспорядочный огонь, а твари одновременно бросились в нашу сторону.
-Прекрати заниматься херней и стреляй нормально!-заорал на меня Фир.
Мы стреляли по тварям неизвестно сколько времени. Минуту? Час? Непонятно, это был тяжелый бой, мы с трудом сдержали атаку, но рано было радоваться, ведь люди подогнали танк. Мы открыли по нему огонь, но он был защищен каким-то энергетическим полем и его было не возможно пробить, я отпрыгнула в люк, надеясь найти там что-то более мощное, но там было пусто. 
Я направила свой взгляд на чучело оленя, там стоял призрак и пытался надавить на второй рог. Парой рывков, я оказалась у чучела и опустила второй рычаг, в той яме, где лежало оружие что-то щелкнуло, посмотрев туда, я увидела проход, ведущий к спасению. Фир увидев это, сразу побежал туда, а следом за ним я, в один момент я оглянулась и увидела призрака, стоящего возле двери, он смотрел на меня печальным взглядом и что-то шептал. 
-Спасибо,-сказала я и побежала догонять Фира.
Через пару секунд раздался залп, танк выстрелил и попал прямо в дом, из-за чего случился обвал и пути назад не было...

После часа блужданий начали происходить странные вещи, краем глаза я видела тени, а когда поворачивала голову, там было пусто. Вдали я видела силуэт человека, но когда мы туда подходили, там не было ничего. Начали происходить вспышки, на мгновения проход сменялся привычными улицами Клаудсдейла, а потом все приходило в норму.
"Ты провалила задание...",-услышала я знакомый, давно забытый голос.
Мгновенно все вокруг исчезло, я стояла во тьме, не было ни прохода, ни Фира, ничего, только я и тьма.
"Как ты могла его упустить? Ты нас разочаровала, ты знаешь, что с тобой будет, за твою ошибку"-продолжал голос, не могу вспомнить кому он принадлежал...
"Нет, прошу вас... дайте мне все исправить! Он не мог далеко уйти!"-это был мой голос, но я не помню этого. С кем я говорила? О чем?
"Хорошо, ты получишь шанс, найди его, а после чего ты уволена..."
Из тьмы вышел пегас, но что-то с ним было не так. Я увидела, что он сильно изуродован, живой труп. Шкура порвана, одно крыло сломано, а другое болтается на клочке кожи.
Я все вспомнила... вспомнила, то что нельзя вспоминать... это было ужасно...
-Прости... прости... прости меня... прости...-шептала я, упав на колени.
-То что я сделала ужасно... нет мне прощения... а ты все равно... прости...
-Нет мне прощенья... кровь может смыть только кровь...-шептала я, протягивая руку к рукояти ножа, что висел у меня на поясе.
Достав нож, я замахнулась, готовая нанести себе смертельный удар в грудь, руки мои дрожали. Вдруг пегас положил копыто мне на руку и произнес...
-Не нужно, я тебя прощаю...
-Спасибо...спасибо...спасибо тебе...-уронив нож, шептала я, чуть ли не плача.
Тьма рассеялась и я снова оказалась в спасительном проходе, но рядом со мной лежал Фир с ножом в груди... Он не смог справиться со своим прошлым...


-Обнаружено.
-Подтверждено.
-Навожусь на цель.
-Отменить.
-Есть...
 
alexrostovskyДата: Суббота, 24.12.2016, 15:33 | Сообщение # 2
Бакалавр
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 200
Статус: Offline
С интересом почитал, спасибо  cool


 
Форум » Курилка » Книги от Керровитара » Анклавские легенды » Файл "Дэш" (Глава 15.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: