Квест доступен с 6 уровня для тех, кто прошёл квест Выжигатель мозгов

Вроде бы всё понятно - люди начали исследовать странный метеорит, компания Зомботех попыталась сделать из него оружие, но произошла большая катастрофа, заразившая весь регион радиацией и вирусом. Казалось бы всё просто - вот он Монолит на Заводе, охраняемый заражёнными фанатиками, приходи и загадывай желание. Но нашему старине Бармену этого мало! Ему повсюду мерещатся заговоры и пришельцы!


В работах проф.Гринберга очень много ценной информации, но нету ни намёка на тех, кто же стоял за всем этим. Случайно Бармен натыкается на интересные сведения - в 60-х годах, когда на Землю упал этот треклятый метеорит, то его передали в Калифорнийский технологический институт, однако уже через год исследования свернули, засекретили и передали все материалы в корпорацию Зомботех, возглавляемую Гринбергом. Куда перевезли Монолит и где проводились дальнейшие исследования оставалось загадкой, однако Бармену удалось кое-что сопоставить. Гринберг, помимо учёной деятельности, являлся также совладельцем охранной фирмы Рэдшилд, которая как мы уже знаем специализировалась на охране государственных тюрем. В те далёкие 60-е годы их главным объектом была та самая знаменитая тюрьма на острове Алькатрас (Рок, Скала), где когда-то отбывал наказание сам Аль-Капоне.

Лучшего места для исследований Зомботеха не найти - хорошо охраняемый остров вблизи от крупного города с сотней самых жутких преступников, которых не жалко пустить в расход ради научных целей. Однако не всё было гладко и что-то в их экспериментах пошло не так. В тюрьме вспыхнули восстания, были стянуты специальные силы и вскоре Алькатрас закрыли. Официальной причиной было недостаточное финансирование, однако мы-то понимаем, что после экстренной эвакуации уцелевших заключённых, проект пришлось заморозить. С того момента прекращаются все сведения об экспериментах над метеоритом до не давнего времени, а те кто мог хоть что-либо знать из числа кураторов, охранников или заключённых уже давно мертвы при самых загадочных обстоятельствах.


Бармен понимает, что в Алькатрас могут ещё храниться хоть какие-то старые материалы и есть слабая надежда уцепиться за ниточку, ведущую к истокам проекта Зомботех. Поэтому ему требуется доброволец, способный добраться до островка и проникнуть внутрь злополучной тюрьмы. Конечно же она хорошо запечатана, а автоматическая система безопасности продолжает работать, несмотря на то, что остров уже много лет необитаем.