Сан Андреас оказался отрезан ото всего мира какой-то странной радиоблокадой, а вырвавшиеся с острова заражённые, убедили военных с большой земли в том, что Зона поглотила наш регион. Все морские и воздушные суда уничтожаются еще на стадии отбытия с Сан Андреаса, а на город Сан-Фиеро сбросили ядерную бомбу, уничтожив практически всю инфраструктуру. Правительство скинуло ещё одну бомбу прямо в сердце Зоны, но мощным выбросом самолёт вместе со своим смертельным грузом был уничтожен высоко в воздухе. Эта ситуация показала, что выжившие люди в Сан Андреасе подвергаются большей опасности от внешнего мира нежели от Зоны. Поэтому было принято решение о всеобщей эвакуации с Города и Пустошей непосредственно в Зону.
Территория вокруг Научно-исследовательского института (НИИ) была усиленна системами охраны, а подземный бункер "Улей" расконсервирован и на данный момент является штаб-квартирой Анклава - временного правительства Сан Андреаса, куда входят высшие чины Военных, Учёных и псионной разведки.

Улей делится на несколько секторов:
- военное крыло, где располагается Штаб, казарма, оружейная комната;
- крыло учёных, с их лабораториями;
- столовая, в которой любой служащий Анклава может бесплатно поесть;
- медчасть, где оказывается медицинская помощь всем обратившимся;
- торговая палата, контролирующая все бизнесы в регионы;
- офис псионной разведки, где можно сдавать в архив материалы о Зоне и покупать особые товары;
- несколько уровней жилых помещений улучшенной комфортабельности.



Военные склады рядом с территорией Анклава служат для обеспечения населения региона всем необходимым. Ресурсы со всего Сан Андреаса свозятся на военные склады, где сортируются и готовятся к продаже жителям. Также на Военных складах располагаются оружейный магазин Тамары, Заправка, мебельный магазин и машины для Оптовиков.