Из всех городков Зоны Бейсайд является самым необычным, поэтому о нём нужно рассказать отдельно.



Расположен Бейс хоть и в Зоне, но на на большом отдалении ото всей катавасии. Ведёт в городок два туннеля, один из которых взорван, а второй оснащён мощной решёткой с автоматической пропускной системой. Снайперы-наёмники, рассевшись по горному хребту, полностью контролируют как сам Бейс, так и подходы к нему. Обосновались Наёмники в этом городке не случайно - дело в том, что он имеет выход к морю с небольшим, но функционирующим портом. Даже в условиях полной блокады контрабандисты нашли способ подходить к Сан Андреасу на кораблях-призраках, провозя с собой необходимые нам товары и забирая урановую руду и артефакты. Раз в сутки корабль контрабандистов причаливает в порт, о чём сообщается по широкополосному вещанию.


В течении часа, пока корабль будет пришвартован у пирса, каждый сможет принять участие в его разгрузке, а платят за это очень большие деньги! Разгрузка состоит из двух частей - сначала необходимо быстро снять груз с корабля на пирс, откуда потом его можно не спеша перевозить на погрузчиках, даже если сам корабль уже отчалит. Если не успеть разгрузить корабль до его отбытия, то вся работа пойдёт насмарку. Приходит корабль в любое светлое время суток в режиме радиомолчания, поэтому нельзя заранее подготовиться и приходится выполнять работу в авральном режиме.

В состоянии блокады при острой нехватке оборудования и медикаментов, Анклав заключил пакт о ненападении на Бейсайд, отдав его тем самым полностью под контроль Наёмников. Те же в свою очередь начинают извлекать выгоду из своего положения, выстраивая там безопасный городок для элиты. Уже успешно заселяются дорогие дома, появился продавец элитными машинами, хотя в нынешних условиях они подорожали в разы. Снова заработал стрип-бар, который наоборот подешевел до 1000$. Казино теперь хоть и не в роскошном небоскрёбе с интерьером Калигулы, но зато работает круглосуточно. Позже появятся магазин элитной одежды, которую не купишь в обычных магазинах Зоны, а также дорогой ресторан с изысканными блюдами. Также началось строительство отеля.