Квест доступен с 3 уровня для тех, кто прошёл квест Крушение

Устав после трудного дня, за рюмочкой местного коньяка, который Бармен каким-то чудом умудрился нарыть вы расслаблялись в Баре, разглядывая старенький журнал про оружие. Вы задержались допоздна и Бармен, закрыв дверь за последним посетителем присел за ваш столик.
-Привет. Буду краток. - начал он рассказ о вашем новом задании. -Связной писал, что очень много полезной информации находится в Институте. Непонятно как Связной туда проникал, но известно лишь, что система безопасности запечатала здание. Хуже всего то, что в НИИ она более продвинутая чем в Зомботех и чужака не пропустит. Вместо воздуха внутри углекислый газ, защищающий от пожаров непрошеных гостей, а также куча боевых лазеров. Я выдам тебе тот костюм, в котором у тебя будет только 5 минут, чтобы всё провернуть. Ну а с лазерами и другими ловушками разбирайся по ситуации, знай - наша цель - серверы.

Задача была не простая, но вы уже имели опыт подобных дел, поэтому Бармен обратился именно к вам. Было не трудно найти само здание НИИ и, минуя посты военных и огалделых мутантов, проникнуть на территорию института. Гораздо сложнее было пролезть через вентиляционные шахты в генераторную комнату. Имея при себе набор инструментов вы быстро починили главный распределительный щит и добрались до управления генератором и системой безопасности. Отключить её без кодов конечно нельзя, а вот запустить генератор, который подаст электричество можно- для этого нужно лишь залить в его бак бензин и запустить. Дверные запоры отключились и вы смогли войти внутрь самого Института, где люминесцентные лампы моргали, просыпаясь от долгой спячки. В многочисленных кабинетах всё оставалось нетронутым - эвакуация происходила очень быстро, люди бросали всё и убегали. Не выключенные компьютеры и орг.техника вновь запускались, нарушая зловещую тишину института. Поднявшись на второй этаж, вы бродили по многочисленным коридорам и кабинетам в поисках серверной комнаты.

Поднятая пыль от ваших шагов уберегла вас от неминуемой гибели, ведь буквально в полуметре впереди путь вам преградили едва различимые лазерные лучи. Это были мощные боевые лазеры, разработанные здесь же в институте в качестве новейших систем вооружения. Пришлось немного поломать голову как обойти их, но путь к серверной преграждал ещё один ряд лазеров, обойти которые уже не представлялось возможным. К счастью на стойке службы безопасности в журнале оказался нужный код для отключения лазеров, нужно было лишь вернуться к ГРЩ и ввести его. Скачав необходимые данные с серверов института, вы отправились к Нитро за обещанной наградой в 5000$