Квест доступен с 5 уровня для тех, кто прошёл квест Тюрьма

Бармен получил много ответов, проводя своё расследование, однако он до сих пор не знает как проникнуть на Завод в центре Зоны. Дело в том, что там работает установка, распространяющая мощный пси-сигнал, которая не подпускает близко ни одно живое существо. И вот он, закрывшись с вами в своей подсобке, начинает делиться своими предположениями:
-Проход к центру Зоны блокирует пси-излучатель, который мы называем Выжигатель мозгов и из отчётов Гринберга ясно, что отключается он либо с Завода, либо с лаборатории Вороновой. Никаких данных о том где эта лаборатория нет, как и о самой этой Вороновой! Учёные в баре рассказали, что видели её и в офисе и в лаборатории НИИ Стало быть она работает здесь под прикрытием. Твоя задача найти её! Ну или хотя бы какие-то сведения о ней и её лаборатории. Начни поиски с офиса очкариков!
Что ж, придётся вживаться в образ Шерлока Холмса. Вы опросили нескольких учёных, а также порылись в компьютере отдела кадров, но всё безрезультатно. Вроде бы и есть человек и многие видели эту Воронову, но никто не может сказать ничего конкретного. Вот это конспирация! Вы совсем отчаялись и решили воспользоваться душем для выведения радиации, как ваше внимание привлёк один шкафчик, не имевший таблички с именем, но с вещами внутри. Это не похоже на учёных, которые во всём соблюдают излишнюю педантичность. В шкафчике среди прочих бесполезных для вас вещей вы обнаружили в кармане халата квитанцию об оплате дома. Следует проверить кто живёт в нем! Вооружившись отмычками, вы без труда нашли нужный вам дом и убедившись что внутри никого нет, взломали дверь. К несчастью сработала домашняя сигнализация и времени было совсем немного, ведь в любой момент может прибыть Военная Полиция.

На стене за одной из картин находился сейф с кодовым замком. Наверняка Воронова оставила какую-то подсказку для себя, на случай если вдруг сама забудет код от сейфа, девушки часто так делают. Вы принялись искать и результат не заставил себя долго ждать - в сейфе оказались какие-то бумаги, но главное- удостоверение учёного и ключ-карта. Интуиция подсказала вам, что лаборатория Вороновой наверняка находится рядом с лабораторией ученых, ведь недаром она затесалась в их ряды и тщательно это скрывала. 
Электронная ключ-карта пропустила вас в подземную лабораторию НИИ, где всюду сновали учёные, занятые своими исследованиями, не обращая на вас никакого внимания. Ходя по коридорам, вы видели как учёные химичили с разными препаратами, колдовали над созданием новой вакцины, изучали вирус в специальных герметичных стеклянных комнатах. вдруг вы обратили внимание на одну дверь, снабжённую считывающим устройством для карты как на входе, но в неё никто не заходил и не выходил. Вы попробовали карту Вороновой и дверь открылась. Быстро прошмыгнув внутрь вы оказались в бывшей пусковой шахте, переоборудованной под лабораторию. Там находились странные предметы, которые вы могли уже видеть в Зомботехе и лаборатории Гринберга, а это значит вы пришли по адресу. Обрадовавшись вы включили компьютер и начали скачивать данные себе на флешку, как вдруг сильный удар по голове вырубил вас. В глазах всё потемнело и теряя сознание вы успели лишь услышать женский голос:
-Избавься от тела, только сначала забери всё важное! Я пока тут приберусь и перекодирую дверь.

Вы пришли в себя в какой-то яме в Зоне, наполненной трупами, голова раскалывалась, ваша флешка и КПК пропали, но главное, что Воронова узнала о опасности и замела все следы. Нитро встретил вас на нефтезаводе сильно помрачневший - последняя ниточка оборвалась...