Сталелитейный завод или просто литейка жизненно необходим нашему региону, ведь он производит металл, который востребован во многих промышленных отраслях. У нас много урановой и золотой руды, встречаются россыпи драгоценных камней, но парадокс в том, что совсем мало железной руды, поэтому начинается массовый сбор металлолома для переплавки.


Итак, основной поставщик металлолома- это Механик, которому привозят старые брошенные машины. Он извлекает оттуда наиболее уцелевшие детали, а львиная часть уходит в утиль. Есть пара больших эвакуаторов, на которых очень удобно отвозить старые корпуса на литейный завод для переплавки. Помещается сразу две старые машины! Работа очень проста - берется в офисе литейки, нужно сесть в большой эвакуатор, который стоит тут неподалёку, загрузиться металлоломом, что навален возле Мастерской, и отправиться на литейный завод, где вам выплатят 200$ за каждый уровень допуска и предложат остаться работать на самом заводе.

Уголь, который используется в качестве топлива для переплавки, добывается прямо тут же в Угольной шахте  под горой Чилиад.


В самом начале шахты расположено оборудование, поднимающее уголь и породу на поверхность, а также склад со взрывчаткой, необходимой при работе в шахте. На протяжении всего туннеля по рельсам в автоматическом режиме двигаются вагонетки, которые доставляют уголь непосредственно из забоя. Забравшись на них можно быстро доехать до конца шахты, где и происходит сама добыча угля. Работа шахтёра довольна проста, хотя и очень опасна! Уголь добывается путём закладывания взрывчатки и подрыва твёрдых пород. Сначала нужно просто собрать породу и загрузить на погрузчик, который ссыпет всё в вагонетки. При каждой сдаче угля вам будут даваться 50$, а собрать вы сможете до 20 камней.

Далее придётся отправиться снова в начало туннеля за взрывчаткой, которую нужно будет заложить на месте добычи. Конечно же при этом следует соблюдать все правила техники безопасности при проведении взрывных работ. Если вы не успеете отбежать на безопасное расстояние, то наверняка погибните от взрыва! Также нужно учитывать фактор наличие испарений метана - если проводить подрыв при большой концентрации газа, то взрыв будет настолько мощным, что шансов выжить у шахтёров не останется.
Но есть и приятные вещи, которые случаются на шахте. Иногда в забое учёные находят следы доисторических животных, редкие кости динозавров. И даже простой работяга, собирая породу, может иногда находить ценные вещи, выпавшие из карманов других шахтёров (+1ехр)

Для проведения взрывных работ необходимо большое количество взрывчатки, которую необходимо будет привозить с Химзавода на специальных фургонов. Перевозка такого груза весьма опасно, ибо от сильного столкновения взрывчатка может сдетанировать прямо в кузове и водитель может погибнуть.


Работа сталевара, которая сейчас доступна каждому, опасна и трудна! Вам необходимо будет выгрести из печи шлак и отвести его на отвал, засыпать свежую партию угля (метка стоит под лестницей, но нужно подняться на верх, чтобы высыпать уголь в приёмный контейнер), проверить давление печи по приборам, и если необходимо то отрегулировать его с помощью вентелей. Затем нужно загрузить транспортёр печи измельчённым металлом из дробилки, который подаётся в домну для переплавки. Осторожно, главное не попасть в жёлоб по которому течёт расплавленный металл, иначе сгорите в момент! Ну и напоследок вам предстоит перенести готовые изделия из формовочного цеха на склад. Здесь тоже следует соблюдать осторожность, ведь всё что попадёт под пресс-молот будет раздавлено! Хотя можно покататься на нём сверху))


Оплата хоть и не высокая 100$ за каждый уровень допуска, но зато её можно повторять тут же без усталости.