Квест доступен с 5 уровня для тех, кто прошёл квест Последняя ниточка

Бармен не из тех людей, которые сдаются при первой же неудаче. Пока вы оправлялись от травмы он провёл огромную аналитическую работу и разработал новый план. И вот вы уже сидите за барной стойкой, приготовившись к новому заданию.
-Есть способ отключить Выжигатель даже не имея кодов отключения. -начал он, угощая вас выпивкой, -Мы знаем частоту излучения и можем создать свой импульс обратной амплитуды. Вся сложность в том, что для этого необходимо быть у самого Выжигателя. Мы получили защитные комбезы, которыми пользовались на Фукусиме и доработали их. Выжигатель сможет и его пробить, но можно будет несколько минут находиться под излучением. С 14:00 до 15:00 Выжигатель подаёт более слабый сигнал. Идти нужно именно в это время! 
Бармен показал несколько снимков из Разлома, сделанных беспилотником псиопсов. Всюду виднелись облака каких-то испарений, жизнь везде давно покинула те места, дома стояли пустыми и разрушенными. На крыше здания вокзала прямо в центре Разлома возвышалась антенна, по данным Бармена именно она и передавала пси-излучение. Это и будет вашей целью.

Но пройти на разлом очень непросто - защитный костюм был всего один, поэтому Диггеры могли довести лишь до середины Лас-Вентураса, ибо дальше было опасно даже под землей. В одном из коллекторных помещений они вас оставили и дальше простирались лабиринты канализационных труб. Почти час ушло на то, чтобы найти нужный выход из множества ложных, а также тупиков и ловушек. Пришлось даже удирать от огромной крысы-мутанта! Но вот выход найден и вы на Разломе - в голове гудело как после хорошей пьянки или недавней встрече с милашкой Вороновой. Тело отказывалось слушаться, а сознание твердило лишь одно - вернись назад! Однако переборов себя, вы двинулись на юг по железной дороге мимо разрушенной деревни, мимо опустевшего депо. Кроме вас тут никого не было на многие километры, разве что призраки тех, кого застала врасплох чья-то непростительная ошибка. За спиной оставался разрушенный город, зияющий своими дырами чёрных окон. Вскоре показался вокзал и антенна выжигателя мозгов, считанные метры отделяли вас он него, но каждый шаг давался с большим трудом. Вы забрались на крышу и установили специальный передатчик, который вам дал Бармен. Дело сделано - теперь бегом обратно, пока мозги не превратились в кашу!