Квест доступен со 2 уровня для тех, кто прошёл квест Связной

Спустя некоторое время Бармен снова обратился к вам за помощью.
-Короче, тут такое дело... - начал он. Связной утверждает, что все эти зомби и аномалии появились не после катастрофы, а задолго до неё! Некая корпорация Зомботех незаконно проводила исследования над вирусом на живых людях! Не знаю как, но Связному удалось пробраться к ним в офис в Красной зоне, он там нашёл много интересного. Якобы там есть какая-то установка, которая позволяет проникать в центр Зоны не боясь излучения Выжигателя мозгов. В общем мне нужен человек, который проникнет в Зомботех и добудет данные по этой установке. Диггеры уже нашли местоположение здания корпорации и проведут тебя безопасно по канализации, а далее будешь действовать в одиночку и по ситуации. Я дам тебе новый экспериментальный защитный костюм, на котором будет установлен датчик GPS и камера, чтобы я мог видеть твоими глазами. Он позволит тебе находиться в РэдЗоне не более пяти минут, поэтому не зевай, а то радиация сделает из тебя омлет! Если всё будет хорошо - верну должок, еще и сверху плачу 20000$ Ну как берёшься?
Двадцать штук плюс ещё пять за старое задание - это огромные деньги по местным меркам! Отказываться было бы глупо, ведь не каждый раз удача делает такие предложения. И вот вы уже облачены в защитный костюм в центре города Сан-Фиеро в здании корпорации Зомботех, куда вас любезно привели Диггеры.
В просторном вестибюле корпорации царила зловещая тишина, которую то и дело нарушал стук двери сломанного лифта. А лифтов тут было очень много! Какие-то не подавали признаков жизни вовсе, а у некоторых всё еще горели кнопки. Судя по схемам на стенах нужная лаборатория была глубоко внизу, поэтому нужно во что бы то ни стало найти способ починить лифт и пробраться туда.

В лаборатории всё было так, будто только вчера тут проводили исследования - персонал уходил в спешке, забирая всё только самое необходимое, и ваше внимание привлекает журнал, лежащий на ресепшн.
"Отчёт за текущий период.
Благодаря подробным чертежам, предоставленным др.Гринбергом нам удалось воспроизвести Z-инжектор и даже запустить в работу. Первые опыты на живых организмах были безуспешны, ибо их ДНК сильно отличалось от настроек установки. Получив разрешение на использование людей в качестве подопытных, мы продвинулись далеко вперёд- изначально испытуемые впадали в состояние близкое к коме, но при этом оставаясь в сознании. Далее к ним возвращались основные функции, но мышление оставалось как будто заблокированным от внешнего воздействия. В целом подопытные стали более устойчивыми к раздражителям - не реагировали на боль, тепло, свет, электричество, но появилось непомерное чувство голода. Следует заметить, что питаться они могут только белками с ДНК человека Мы добавили в Z-инжектор наш последний вирус, чтобы посмотреть, как Х-мэны с ним справятся. Результат потрясающий! ДНК подопытных восполнила потерю кластеров с помощью ДНК вируса. Они дополняют друг друга!
Последняя запись:
В связи с увеличением уровня агрессии подопытных, учитывая их колоссальные способности, было принято решение о переезде лаборатории в более безопасное место. др.Юлия Воронова"


-Х-мэны?! Ахренеть! АХРЕНЕТЬ! - завопил по рации Бармен. -Мне нужны все данные с компьютера этого Гринберга!
Вы скачали все данные с компьютера Гринберга и попытались запустить установку, стоящую в центре лаборатории. После нехитрых манипуляций с переключателями, пересылкой данных с одного компьютера на другой и прочих телодвижений установка начала работать. Вам оставалось лишь получить результаты работы установки как вдруг погас свет и...
Псионная разведка обнаружила активность в запретной зоне и приняв вас за Х-мэна, провела задержание, посадив в свою особую камеру. За стенкой в соседней камере оказывается сидел и Бармен - вероятно псиопсы прослушивали плохо защищенный канал связи. Он имел обширные связи в правительстве и не боялся последствий, однако вам посоветовал выбираться отсюда поскорей, пока псиопсы не начали свои допросы с пристрастием, влезая в самые отдалённые уголки сознания. Диггеры пришли на помощь и незаметно вывели вас наружу, где добравшись окольными путями до Нитро, вы получили заветную награду.