Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Долг и Свобода
14:49
Долг и Свобода

Как уже сообщалось ранее, группировки Долг и Свобода стремительно набирают обороты в Зоне и предъявляют свои территориальные права. Это элитные группировки закрытого типа, попасть туда могут лишь проверенные временем бойцы начиная с 16 уровня допуска. По сути это логическое продолжение уже существующих фракций, но с рядом новых преимуществ.

Свобода - это элита сталкеров, которые могут продолжать сбор артефактов, поиски тайников и проводить людей. Но теперь диггеры будут проводить их уже на новую базу, где их будет ждать новое оружие, которое раньше приходилось покупать за большие деньги, новые тачки Бандито, которые специально приспособлены для условий Зоны, и защитный комбез. Все старые сталкерские функции, включая чат, сохраняются для Свободы. Целью группировки является политическая и физическая борьба с конкурирующей группировкой Долг. За убийство долговцев они получают награду, как в Зоне так и на Разломе! Базируется Свобода в контролируемой ими деревеньке Лас Пайасадас, что на горе возле старого аэродрома.


Основное разногласие заключается в видении ситуации по Зоне.
Свобода считает большим благом, что природа позволила человечеству соприкоснуться с новыми сверхъестественными явлениями, способными дать людям большой скачок вперед в развитии. Они считают, что Зона со своими дарами должна быть общедоступной для всех, а не только для секретных спецслужб и горстки элитных учёных. В тоже время группировка Долг видит во всём этом огромную опасность для всего человечества! Сколько уже народу погибло в Зоне! Эти аномалии, мутанты, радиация, выбросы - всё это указывает на враждебную сторону Зоны и её угрозу для планеты. А ведь это всего лишь маленький клочок земли! А вдруг Зона станет расползаться? Какое будущее уготовлено нашим детям? Жить в вечном страхе? Нет! Долг Долга остановить распространение этой заразы и полное её уничтожение! Всякие там ученые пытаются заниматься её изучением, но ни на шаг не продвинулись за всё это время. Правительство не в состоянии контролировать заражённые территории, где развелись всякие сталкеры, бандиты, мародёры, работорговцы, псевдоучёные. Все пытаются навариться на Зоне, не осознавая глобальных последствий для человечества.



Штаб группировки Долг расположен в старой каменной церкви деревушки Тиерра Робада, которую они и контролируют. Это элитная закрытая группировка только для военных, уровень допуска которых выше 15. Имея существенный вес и влияние в армии, Долг располагает безграничным доступом к оружию и боеприпасам. Все бойцы долга снабжаются на базе диглами, узи, М4, снайперками, РПГ, а также защитными комбезами. Новый транспорт позволяет им легко передвигаться в условиях пустыни Зоны. Ещё им удалось договориться с Диггерами о безопасном проведении своих людей до базы по канализациям. По сути Долг - это военные ветераны, которые в свободное время занимаются более полной зачисткой Зоны, не дожидаясь приказа сверху. Основной враг Долга - это группировка Свобода, поэтому они получают награду за их ликвидацию в любом месте!

Просмотров: 1547 | Добавил: Руна | Рейтинг: 5.0/3