Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Мины
04:37
Мины

Стандартными средствами сампа осуществить эту идею не удалось, поэтому пришлось скриптить всё самой. В общем как всегда.



Итак, мы знаем, что на территории Завода на Разломе находится склад взрывчатых веществ, откуда Долг и ворует свои заряды для Града. Теперь уже и монолитовцы научились использовать для себя этот ценный ресурс. Времени и усилий на изготовление мин требуется много, поэтому они будут доступны только когда враги уничтожат 6 контур защиты генератора. Естественно, что закладку мин может осуществлять только Сапёр. Количество самих мин ограниченно - всего 10 штук, которые поступают на склад только при подрыве контура.



Каждому сапёру даётся только одна мина, которую будет видно у него в руках. Однако после закладки можно вернуться и взять ещё мину, и так пока все 10 мин не будут заложены или находиться на руках у сапёров. Чувствительные детонаторы не могут работать в непосредственной близости от генераторной, поэтому для закладки придётся удалиться от неё на 100 метров. Сколько мин и где закладывать зависит уже от фантазий самих сапёров, однако нужно понимать, что не стоит ставить много мин в одном месте. Следует согласовывать расстановку мин в чате группировки.

Мины могут распознавать "свой-чужой", поэтому не очень опасны для самих монолитовцев. Конечно, если противник подорвётся на мине, то взрывом зацепит всех, кто находился в этот момент рядом.  Хотя поражающая способность мины очень высокая, но она узконаправленная. Иными словами мина может пробить днище танка или разнести в клочья силовую броню Джаггернаута, но пострадает только один человек. Находящихся вокруг лишь посечёт осколками и оглушит взрывной волной, но не причинит серьёзного урона.

Столкнувшись с новым оружием, Долг ещё не разработал методику обнаружения и обезвреживания мин, хотя конечно иногда можно разглядеть антенну мины, торчащую из-под земли, даже не вооружённым глазом.

Просмотров: 1112 | Добавил: Руна | Рейтинг: 5.0/1