Главная » 2015 » Январь » 21 » Монолит
04:46
Монолит

Совершенно секретно.
Отчёт № 63052.


Посёлок Кербадос, что рядом с Зоной, всегда считался недоступным из-за высокой радиации, однако недавно там была замечена активность, в связи с чем проведена разведка на местности. Оказывается у нас под боком бывшие наёмники из Рэдшилд, а ныне мутанты-фанатики, называющие себя Монолит, основали базу.

Вероятно недавний супервыброс вынудил их покинуть своё логово на Разломе и переселиться в более стабильный район. Известно, что в их распоряжении находятся бронированные машины, а также большое количество отличного огнестрельного оружия. После того, как Бармен помог нейтрализовать авиа поставки боеприпасов для Монолита с материка, настоятельно рекомендую усилить охрану на военных складах НИИ.

Жилое помещение базы находится внутри отеля, где и хранится оружие. Примечательно, что из отеля имеется три выхода - через дверь, через окно сзади и через люк на крыше. Вероятно это сделано для того, чтобы можно было избежать засады, поджидающей у выхода. Выяснилось также и то, что Монолит, в отличии от обычных мутантов, охотится только за представителями Долга и Свободы, вероятно видя в них главную угрозу для Зоны. Хотя во время голода монолитовцы не прочь сожрать и первого встречного!


И последнее - на базе Монолита обнаружен цех и оборудование, вывезенное с оружейного завода. Судя по всему они готовятся там к производству какого-то грозного оружия, ибо их позиции на Разломе существо ослабевают за последние дни. В настоящее время наши люди пытаются добыть чертежи этого оружия.


Старший офицер псионной разведки Руна Лайнен.

Просмотров: 1325 | Добавил: Руна | Рейтинг: 5.0/3