Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Новогодняя сказка
13:47
Новогодняя сказка

Какой же новый год без сказки?! Поэтому по традиции мы тоже окунёмся в сказочный мир, однако сделаем это по-своему - в стиле Зоны!

Итак, сумасшедший сталкер Цербер внезапно выходит с нами на связь и предлагает почитать ему сказочку, которых полным-полно в библиотеке. Отправляемся туда и находим среди множества литературы научно-исторический доклад о празднованиях нового года народами крайнего севера в средневековье. Оказывается, что доброго Санта Клауса придумали уже гораздо позже, а до этого верили вот во что:



"На самом пике зимы, который выпадал как правило на 31 декабря, происходил ритуал явления демона, носившего имя Йоулупукки - морозный демон или Дед Мороз! Незадолго до этого некоторые люди как бы засыпали наяву и уходили в лес - их называли эльфами, гномами, по-разному. Они помогали в подготовке к ритуалу, но часто этих эльфов видели крадущими детей! Дети, которые плохо себя вели и часто гуляли без присмотра родителей, первыми оказывались жертвами эльфов. Но даже тех детей, которые запирались дома, эльфы подманивали игрушками и подарками через дымоходы и тоже похищали. Сами же дети нужны были для жестокого ритуала, который проводила Муори, или как ещё её называют в русских сказках - Снегурочка. Это была, как правило, колдунья или шаманка из местных, чей разум попадал под влияние Йоулупукки. Детей бросали в котёл и варили живьём, получая магическое зелье, вызывавшее страшного демона.



Но всякий раз, когда где-либо начинали пропадать дети под новый год, собиралось большое войско людей, которые шли на поиски ритуала и прекращали злое действо на корню. Однако, иногда демон вырывался на свободу и тогда наступали чёрные дни для всего человечества. Долгие кровавые войны, чума, голод и безумие опускались на землю, и требовалось очень много лет, чтобы люди смогли собраться с силами и загнать Деда Мороза обратно в его ледяную ловушку. С последнего ритуала прошло уже очень много веков, на северные земли пришло христианство, которое переиначила все поверья и праздники на свой лад, создав доброго дедушку Санта Клауса. Но зло не дремлет и однажды, кто-нибудь снова проведёт ритуал.
др.Брин"



Цербер полагает, что история повторяется. Зона пытается открыть портал между мирами людей и "демонов". Спящие наяву люди-эльфы, которых мы знаем как заражённых вирусом, уже начали активно собирать плоть. Раньше для этого нужны были дети - у них самая чистая ДНК, то с нынешними технологиями подойдёт любая человеческая плоть. Юлия Воронова, которая взяла на себя роль Муори, хочет провести ритуал и открыть портал. Однако есть несколько неясных моментов... Во-первых мы в Калифорнии, где всегда тепло, а для создания портала требуется отрицательная температура, ведь в поверье говориться, что ритуал проводился именно на пике зимы, когда мороз был очень крепким! Возможно что обледенение пустыря возле Бара и появление там мегалита как-то с этим связано. Но не факт. Во-вторых для ритуала требуются останки самого Йоулупукки, которого, как мы знаем, загнали в ледяную ловушку и зарыли глубоко под землёй где-то в Лапландии.
Но Цербер чует что-то неладное и просит вас о помощи! Проведите собственное расследование и доберитесь до истоков этого поверья. Может быть это не просто древние сказки народов крайнего севера?!



P.S.: основное действо будет конечно же завтра, однако для затравочки я даю вам первую часть квеста "Новогодняя сказка", чтобы завтра не пришлось тратить много времени и усилий, а приберечь их для самого праздника.
Идея взята с кинотреша "Санта на продажу", который я рекомендую всем посмотреть!

Просмотров: 1000 | Добавил: Руна | Рейтинг: 4.2/5