Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Ограбление банков
13:10
Ограбление банков

Никогда я ещё так долго не возилась с квестами! Хотя квестом это уже назвать трудно. Это целая цепочка сложных заданий для очень опытных игроков, готовых работать в команде, где от слаженных действий каждого участника будет зависеть успех всей операции. Такое кооперативное направление мы будем развивать и в будущем - в следующих сюжетках, а также в ЛВ. Итак, теперь по делу.



Введение
После катастрофы в хранилищах уцелевших банков осталось немало золотых запасов, которые на Зоне сложно реализовать кому-либо, ведь это не еда и не патроны. Зато вот кое-кто с материка заинтересовался этими богатствами и готов щедро заплатить за это золото. Действовать таинственный клиент будет через мистера Бёрка, которого многие уже видели на вокзале Карсон-сити. Этот скользкий тип не брезгует заниматься тёмными делами, вроде пересадки органов, вот и теперь он собирает группу для ограбления банка.
Налететь на банк с нахрапа не получится - всюду видеокамеры, бронированные двери, сигнализация, вооружённая охрана и т.д. Поэтому вся операция должна быть тщательно спланирована и подготовлена. Мистеру Бёрку требуется четыре человека - мастеров в своей области - Водила, Хакер, Взломщик и Ловкач.

Приготовление
Как только группа будет сформирована мистер Бёрк выдаст каждому члену персональное задание.
Водиле придётся найти неприметную тачку, по которой потом не смогут никого установить. Лучшим вариантом будет угнать одну из брошенных тачек, которые привозят механику для разборки. Если Водила перед этим заедет к механику за отмычками, то тот предложит приобрести у него устройство, делающее машину невидимой всего за 50.000$

Хакеру необходимо пойти в бар Скалли. Кто как ни Бармен знает всё обо всём на свете?! Он расскажет о том, как проникнуть в хранилище банка, которое охраняет всего один наёмник.
Также он предложит выкупить у него за 50.000$ ключ-карту одного охранника, который её потерял, напившись в баре. Эта карта открывает вход в служебное помещение банка.

Взломщику, помимо закупки отмычек, нужно будет заехать на литейный завод за взрывчаткой, с помощью которой будет подрываться бронированная дверь хранилища.
Кладовщик - бывший подрывник, предложит купить у него за 50.000$ бомбу с дистанционным пультом, с помощью которой можно заминировать вход в банк.

Ну а Ловкачу останется съездить к Тамаре и забрать маски и прочее оборудование. Помимо всего прочего Тамара попытается продать группе приборы для более устойчивого стелса, который сможет укрывать вас в тени даже в антистелс-зонах, типа как у Анклава и во всех общинах.

Дополнительное оборудование всего лишь помогает выполнить задание, но не является обязательной частью, поэтому можно смело отказываться, если оно вам не нужно.
Как только все выполнят свою часть подготовительной работы и Водила соберет всех на своей тачке, то мистер Бёрк укажет нужный банк.



Проникновение
Если Хакер купил ключ-карту, то группа сможет беспрепятственно проникнуть в служебное помещение, в противном случае девушка на ресепшн нажмёт "тревожную кнопку". Далее возле пожарного выхода Хакер сможет подключиться через панель к видеокамерам, а также получит доступ к двери комнаты охраны. Если наёмник увидит, что дверь открыта, то немедленно поднимет тревогу, поэтому нужно дождаться когда он отвернётся. Затем необходимо его вырубить, не заходя в само помещение, но если момент будет упущен, то придётся с ним повоевать! Когда наёмник будет по вам стрелять, то лучше не высовываться - дождитесь момента, когда он будет вызывать подкрепление по рации и тогда стреляйте по нему. Расчистив проход в комнату охраны, Ловкачу нужно будет через вентиляцию проникнуть в холл перед хранилищем. Это помещение охраняется автоматической системой безопасности, которая отключается с двух панелей на дальней стене. Добраться до них по полу невозможно - сразу же убьют движущиеся лазеры и сработает тревога, поэтому придётся прыгать по блокам. Это группы кубов, которые выезжают из пола на 10 секунд в рандомных местах, по которым можно добраться до панелей. После отключения системы безопасности откроются двери в холл и Взломщик сможет внести оборудование. Он заложит заряды с литейки на штифтах бронированной двери и снесёт её с петель. Если до этого момента вам удалось пройти незаметно, то мощный взрыв раскроет ваши коварные планы и SWAT будет поднят по тревоге. У группы останутся считанные минуты, но впереди вас будут ждать ещё 5 сейфов, которые открываются отмычками. Однако, в отличии от домашних дешёвых замков, с сейфами придётся повозиться! В каждом из них будет находиться по 10 слитков - именно столько сможет утащить каждый из членов группы.



Ограбление
Как только сработает сигнализация банка, SWAT в считанные минуты прибудет на место, и ограбление обретёт более боевой оттенок. Поэтому задача группы - как можно дольше не выявлять себя! Если Взломщик успел заминировать вход, то вояки не смогут проникнуть в банк и будут дожидаться вас снаружи. Когда группа будет выходить из банка, то первым идти должен именно Взломщик, ибо сдетонировавшая бомба убьёт всех в радиусе 100 метров от входа в банк! Кстати выходить будут из банка через пожарный выход. Водила должен будет подобрать всех именно на той угнанной тачке, и как только первый грабитель с золотом сядет в неё, мистер Бёрк выдаст Водиле место, куда нужно прибыть с награбленным. Вы должны использовать все свои способности и приобретённые приспособления, чтобы выйти из банка и суметь уйти от преследования. Если SWATовец убьёт грабителя, то получит награду 10ехр, а сам негодяй отправится за решётку. А если у того при себе уже будет хоть сколько-нибудь слитков, то на том месте появится сумка. Если её подберёт боец SWATа, то он получит дополнительную награду, в зависимости от кол-ва содержимого. Также сумку могут подобрать и другие члены группы, забрав золото себе, если конечно они уже сами не перегружены своей добычей. Как только группа прибудет на место, то мистер Бёрк суммирует всё золото, у находящихся людей в машине (1 слиток = 10.000$) и разделит поровну на всех, опять же находящихся в машине.



Свобода
При такой постановке задания у игроков будет максимальная свобода выбора. Это касается не только дополнительного оборудования. Вы сами решаете идти ли вам тихо или пробиваться с боем. Использовать ли Водилу внутри банка или оставить его ждать и наблюдать снаружи. Оружие которое вы берёте на дело - ваш личный выбор. Вы можете договориться о месте сбора, где будет ждать машина, но до неё можете использовать свой транспорт - быстрые мотоциклы, вертолёты, бронированный автобус, да всё что хотите! Главное только на финальную метку нужно прибыть на угнанной тачке. Кстати вы сами решаете кого с собой брать а кого нет, тем самым можно бросить нерадивого члена группы без награды. Таким образом вы сможете сами выбирать стратегию, мухлевать, кидать и т.д. Вы - грабители!

Просмотров: 2476 | Добавил: Руна | Рейтинг: 4.2/5