Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Угольная шахта
08:22
Угольная шахта


Как уже было известно ранее, уголь для сталелитейного завода и нужд Порта добывается прямо тут же, под горой Чилиад. Раньше добычей занимался проходческий бур и весь процесс был полностью автоматизирован. Однако, наткнувшись на более твёрдые породы, бур оказался мало полезен, в связи с чем образовалось много новых рабочих мест на вакансию Шахтёра.

Приведён в порядок офис завода - теперь именно там предстоит брать работу шахтёра и сталевара, а не на складе. Также в офисе можно поесть, благо работают автоматы для еды, что очень полезно при продолжительном рабочем дне. Этот офис является вестибюлем угольной шахты, которая представляет собой длинный туннель, прорубленный проходческим буром.

В самом начале расположено оборудование, поднимающее уголь и породу на поверхность, а также склад со взрывчаткой, необходимой при работе в шахте. На протяжении всего туннеля по рельсам в автоматическом режиме двигаются вагонетки, которые доставляют уголь непосредственно с забоя. Забравшись на них можно быстро доехать до конца шахты, где и происходит сама добыча угля. Работа шахтёра довольна проста, хотя и очень опасна! Уголь добывается путём закладывания взрывчатки и подрыва твёрдых пород. Далее нужно просто собрать породу и загрузить на погрузчик, который ссыпет всё в вагонетки. При каждой сдаче угля вам будут даваться 50$, а собрать вы сможете до 20 камней.

Далее придётся отправиться снова в начало туннеля за взрывчаткой, которую нужно будет заложить на месте добычи. Конечно же при этом следует соблюдать все правила техники безопасности при проведении взрывных работ. Если вы не успеете отбежать на безопасное расстояние, то наверняка погибните от взрыва! Также нужно учитывать фактор наличие испарений метана - если проводить подрыв при большой концентрации газа, то взрыв будет настолько мощным, что шансов выжить у шахтёров не останется.
Но есть и приятные вещи, которые случаются на шахте. Иногда в забое учёные находят следы доисторических животных, редкие кости динозавров. И даже простой работяга, собирая породу, может иногда находить ценные вещи, выпавшие из карманов других шахтёров (+1ехр)

И напоследок следует отметить саму одежду шахтёров - у них есть настоящие шахтёрские каски с фонариками, которые облегчают им работу на глубине, вдали от солнечного света.

 

Просмотров: 1137 | Добавил: Руна | Рейтинг: 4.0/3